新规丨留学生,访问学者逾期滞留或将永久不得入

主页 > 移民资讯 > 海外资讯 > 美国 >

美国

新规丨留学生,访问学者逾期滞留或将永久不得入

发布时间:2018-05-16 17:30 作者:一德海外移民


深圳美国移民中介


美国移民局新规:留学生、访问学者逾期滞留或将永久不得入境!


美国当地时间2018年5月11日,美国移民局(USCIS)又公布了一项新规:从2018年8月9日起,持有F、J、M签证的国际学生和访问学者,及其持有F-2、J-2、M-2签证来美的亲属,都必须在2018年8月9日前维持留美的合法身份。
 

美国移民局新规:留学生、访问学者逾期滞留或将永久不得入境!

 

根据美国国土安全部逾期居留统计数据,截止至2016财年,在签证过期后继续留美的中国留学生和访问学者有7545名,是所有国家中最多的。

毫无疑问,中国留学生和访问学者是受新规影响最大的群体

美国签证过期后继续留美的中国留学生和访问学者数量
 

关于非法滞留时间的计算

2018年8月9日之前未能维持有效身份的F、J和M类签证持有人,将从签证失效当天开始计算非法滞留的时间,或者根据下列情况,以最早发生的日期为准开始计算非法滞留的时间:

1、曾被国土安全部(DHS)裁定为非法居留,并且基于该原因被国土安全部拒绝其移民申请后的第二天

2、I-94过期的第二天

3、移民法官或移民上诉委员会(BIA)下令将当事人遣返、递解或驱逐后的第二天
 

2018年8月9日当日或之后未能维持有效身份的 F、J或M类签证持有人,将根据下列情况中最早发生的日期开始计算非法滞留的时间:

1、当事人不再追求学业或不再参与授权活动的第二天,或当事人参与未授权活动的第二天

2、完成学业后的第二天

3、I-94过期的第二天

4、移民法官或移民上诉委员会(BIA)下令将当事人遣返、递解或驱逐后的第二天

 
关于非法滞留的后果

1、如果当事人单次非法滞留美国超过180天,出境后3年或10年内不得入境

2、如果当事人单次或多次非法滞留美国的时间累计超过1年,并再次入境美国或试图再次入境美国,将被永久禁止入境。

3、被限制3年、10年或永久不得入境的人不能再申请签证、入境或调整身份,除非其获得了豁免资格。
 
 
 
 

本周热文
扫一扫关注我吧
 Top
姓名
电话