案例:爱尔兰获批客户入境办理居留身份流程丨一德海外移民

爱尔兰

案例:爱尔兰获批客户入境办理居留身份流程

2017-11-28

87


爱尔兰移民中介:一德海外移民

爱尔兰的获批客户入境办理居留身份,会由我们的专业海外接待团队全程陪同, 爱尔兰移民归化局的Supervisor直接引导办理,全程VIP服务,无需排队等候。
 

爱尔兰的居留身份办理都要在爱尔兰移民归化局(INIS)申请办理。INIS位于首都都柏林 Burgh Quay街道旁边,对面就是利菲河(liffey River)。上图大家可以看到马路上有写着Burgh Quay街道的名称,左边那幢建筑就是爱尔兰移民规划局,全玻璃的小四层。
 

这幢楼就是爱尔兰移民归化局全景了。爱尔兰的政府机构不会像中国的政府大楼一样,给人一种不可一世的威武霸气,而是平和中散发着庄严肃穆。
 

上图是爱尔兰移民归化局的大门,简单的玻璃贴花就算是移民局的招牌了。


 
进去以后,找到接待咨询处,向工作人员表明自己要办理的业务----投资移民居留身份办理,会拿到一个号。但是办理IIP居留身份意味着享有优先权,工作人员会派一个Supervisor全程引导客户身份的办理,无需排队。

 点击查看:爱尔兰投资移民

如果没有优先办理权,那么你面对的情况如上图。想要在一天内办理完成可能要大半夜的排队等候办理。
 

上图就是领号的地方。
 
 
然后在休息区等候叫号,办理GNIB身份卡(类似于中国的身份证)。
 

可以看到,有很多人在此办理业务。当然,上图大家看到的可不全是来办理stamp4身份的。是因为,在爱尔兰只要居住超过3个月,就要申请办理GNIB身份卡。
 

上图为一名客户正在工作人员的协助下办理GNIB身份卡。每个申请人的费用为300欧元, 直接用国际通用信用卡(含有Visa或者Master字样的信用卡)就可以支付。
 
在等候GNIB卡的办理过程中, 客户可以先领取一张Re-entry表格,也就是我们常说的D类多次往返签证申请表。上图为客户在海外接待团队的协助下,认真填写申请表。
 
 

当当当~以上两张图就是客户成功申请的GNIB卡。不过, 只有年满16周岁的才有哟。
GNIB卡类似于国内的身份证,含有申请人的照片、指纹和可居留日期等信息。
 

接下来就是办理D-visa了。客户需要提交的资料是: re-entry申请表、GNIB卡、护照、2张一寸照片、还有100欧元的邮局汇票(postal order check)。16周岁以下的孩子需要提供出生医学证明的原件及翻译件。
 
点击查看:爱尔兰投资移民

100欧元的银行汇票是D类多次往返签证的申请费。应爱尔兰移民归化局要求, 这100欧元只能以邮政汇票或者银行汇票的方式支付。客户所拿到的有证汇票是律师提前为客户从银行购买的汇票。
 

上图是16周岁以上办理D往返签证需要提交的资料。
 移民爱尔兰

上图是16周岁以下需要提交的资料。
 

上图是一组客户办理D-visa的全部资料。包括父母还有两个孩子的所有资料。左边两份是未满16周岁的孩子资料(无GNIB卡, 绿色的小本是出生医学证明);右边两份是父母的资料,大家可以看到有GNIB卡,最上面的是办理签证领的号。
 
文件整理完毕, 交到上图中的窗口,然后等待出签就可以了。
 
 


 

 
以上就是这一家人的所有D-visa 了。D-visa所有申请人都有,但是Stamp 4只有年满16周岁以上的才有。大家可以看到后两张签证页的旁边为空白,但是前两张签证页的旁边有移民局加盖的stamp4印章。孩子的身份是和大人绑定的,等到孩子年满16周岁以后办理GNIB的时候可以申请stamp 4 印章。也就是说,16周岁以前,孩子在爱尔兰的停留期取决于父母stamp4 的有效期。
 
那stamp4 是什么?Stamp4 是盖在申请人护照上的一个签章,表明其可以在爱尔兰居住、学习和工作。首次获得stamp4 的有效期是2年,期满后可以续签3年,再续签就是5年的有效期,以后每5年续一次。

点击查看更多:爱尔兰基金投资移民条件



 

相关文章

案例:爱尔兰变政,惊险获批!

案例:爱尔兰获批客户入境办理居留身份流程

案例:为女儿的教育,成功拿到爱尔兰的身份

一德首页

移民国家

电话详询

在线客服